澳大利亚科学院院士Ary Hoffmann 应邀访问我院

发布时间:2015-06-25 文章出处: 文章作者: 浏览次数:

澳大利亚科学院院士、墨尔本大学生物科学学院Ary Hoffmann 应我院昆虫学系洪晓月教授邀请,于6月12日-17日访问了我院,做了两场学术报告:“Wolbachia: options for Aedes mosquitoes and disease control”和Adapting to climate change: what role for plasticity and rapid evolution,与洪晓月教授实验室就昆虫共生菌和种群遗传研究进行了充分的学术交流。在校期间,徐翔副校长、王源超院长和吴益东书记分别会见了Ary Hoffmann 教授。

DSC_0586_调整大小

Ary Hoffmann做学术报告

A

ry Hoffmann教授是世界顶级的昆虫分子生态学家和遗传学家,曾担任澳大利亚昆虫学会理事长、澳大利亚遗传学会理事长、国际进化学会副理事长等学术职务。在种群遗传和昆虫内共生菌领域具有丰富的研究经验,近十年来在《Science》、《Nature》、《PLoS Biology》和《PNAS》等世界著名学术杂志上发表数十篇高水平研究论文。

洪晓月教授与Ary Hoffmann教授