重点实验室建设发展论坛系列学术报告

发布时间:2016-12-16 文章出处: 文章作者: 浏览次数:

1210日下午3点,重点实验室建设发展论坛系列学术报告在金陵研究院三楼会议室举行。中国农业科学院院士吴孔明、西北农林科技大学教授康振生受邀为植保院全体师生做专题报告。本次报告由植保院党委书记吴益东主持。

康振生教授是长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者,兼任中国植物病理学会副理事长、国务院学位委员会学科评议组成员等职位。他围绕“中国小麦条锈病及其防控研究进展”进行专题报告,从中国小麦条锈病的综合防控、小麦—条锈菌互作的细胞学机理、小麦—条锈菌互作的分子机理、条锈菌致病分子基础、条锈病菌的有性生殖与毒性变异五方面展开细致论述,引发在场师生思考。